***

Где родился?
В травах полевых.
Рос где?
В озёрах солевых.
Где сгодился?
В селе степном,
Где избу согревал
Заботой и теплом.
И помер там же,
Лёжа на печке,
И похоронен
В бору у речки,
Неся нелегкий
В жизни крест
От цивилизации
За тысячи верст.
Заростет могила
В зелени могучей,
Поглотится камень
Крапивой жгучей,
И будут поминать
Лишь болота и луга,
Цветущие низины
И радуги дуга.

6 сентября 2021 г.


Рецензии