Говорите, что скучно вам жить

Говорите, что скучно вам жить. Ну а мне бы баян.
Ещё тройку с цыганками и медведЯ с балалайкой.
Чтоб укутавшись в мех, с песней звонкой уехать в туман,
А потом у костра обниматься с лесною хозяйкой.

Мне б орать на деревья, когда закипают мозги,
В чистом поле пшеницы кричать "Да пошло оно нахер!"
Путать стрелку со "Стрелкой", а вИски читать как вискИ.
И на роликах мчать по песку будто юный Шумахер.

Да на цыпочках посреди ночи устроить балет,
У ментов вопрошать, как на Пешков же стрит кинуть кости,
Где-то в дальней дороге пить кофе, встречая рассвет,
И с букетом ромашек к кому-нибудь приходить в гости.

Быть последним оставшимся в тихой уютной Твери,
Чтоб от ужаса вздрогнуть, когда в эту Тверь постучали.
И с пиратской командой топить, угонять корабли,
А затем, позабыв то, что сделал, начать всё с начала.


Рецензии