Носач - загадка для детей и взрослых

Шерстью тёплой короткой оброс,
В дружной стае живёт, не один,
А на морде совсем нет волос,
И на ней только много морщин.

Ловко с ветки на ветку сигает,
Плавать может и даже ныряет,
Насекомых и фрукты жуёт,
Если что-то не так, то орёт.

На деревьях весь день он сидит,
Нос огромный уныло висит,
Отрастил себе пузо, как мяч,
Обезьяна с Борнео – носач.


Рецензии