Ночь полночь звезда над крышей в лунном свете...

                Ночь полночь, звезда над крышей,
                в лунном свете зеркала...               
   
Ночь, полночь, звезда над крышей, - лунным светом пахнет Высь
Поздний сад любовью дышит - вот бы! -  да уж, но увы…
Паучок звенит шелками, жёлтый лист по серебру…
Ветерок промолвил Амен, - словно инок, по утру…

Мёдом, ладаном и воском… - изумрудами хвои…
Золочёною берёзкой… - Где чужие, где свои?
Грусть – чугунные ограды… - безымянные кресты…
Расписные снегопады на россейские версты…

Лучик света вспыхнул где-то… - там ли, здесь ли – благодать…
Через все земные лета, - чтоб себя всея раздать…
Ночь, полночь, звезда над полем, - лунным светом пахнет Высь
Всё, как есть, по Божьей воле… - вот бы, да уж, но увы…

Паучок звенит шелками, жёлтый лист по серебру…
Ветерок промолвил Амен… - словно инок по утру…
Скоро снег по чисту полю… - всем, когда-нибудь, на волю…
                2021.                06.09.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии