Осенние деревья шумят на ветру

Осенние деревья шумят на ветру роняя в алые, вечерние лужи последние листья. Над жёлтыми, опустевшими полями догорает закат, от которого, как-то по особому сегодня веет обреченностью и неотвратимостью смерти. Смерти, не как конца, а как начала, чего-то нового, таинственного, неведомого душе. Ведь за закатом всегда приходит рассвет. Но есть одна закономерность: закат и рассвет связаны между собой прочной нитью и с чем приходите вы к закату, с тем и встретите рассвет. Потому встречайте закат с тихой радостью и светом в душе, как бы плохо вам не было.


Рецензии
мудро сказал, правильно, хорошо! с моим уважением!

Борис Васильев 3   28.09.2021 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.