Долюбившая, доболевшая, до исхода моя душа

Долюбившая, доболевшая,
До исхода моя душа.
Долго тлевшая, тлевшая, тлевшая...
Догоревшая не спеша.

И пожарами перепалена,
Пепел мягкий,как пластилин.
Рассыпается, растворяется,
Превращаеться в эдкий дым.

Угольками в себе таящая
Все остатки тепла на Земле.
Она смелая, настоящая,
Оживает как Фенекс в огне.

И широкие крылья сильные
За спиной выростают опять.
Этот пепел покроется инием
И научиться снова летать.


Рецензии