Вязаные буквы

Нитка, пуговка на пальто, шапка вязаная, значок...
Две наклейки, красивый камушек, горсть стекляшек, бумажный змей.
Непослушный вихор — как птица; Счастье, севшее на плечо —
Тебе три с половиной года: ты букашку в ладошках греешь.

Осень: первое сентября. Первоклашка, с трудом проснувшийся.
Я «Зенитом» ловлю мгновения... Плёнка: «Коника», «Кодак», «Фуджи».
День за днём мы одной компанией с твоим другом медведем плюшевым
Каждый вечер в тетрадных клетках математику вместе мучаем.

Клеим, строим, рисуем, лепим. Загогулины, буквы вяжем.
Класс за классом растём, находим необычное что-то в этом.
Вот, казалось бы — по программе, но такое родное... наше —
Как Медведицы в звёздном небе в нём встречающие рассветы.

Помнишь «Дэнди», компьютер первый — как с ним шахматы воевали:
Гонки, квесты, бродилки, Тетрис против сложных ходов, гамбитов.
Как читали в восточных свитках, что росток много крепче стали.
Как искали на школьных картах утонувшую Атлантиду.

Тебе — десять. Моргнул — пятнадцать. Выпускной. Тёплый летний ветер.
Универ. Шаг за шагом дальше — в мир, где каждый собой быть учится.
...Так в большом океане жизни продолжают нас наши дети,
А мы, пальцы скрестив украдкой, шепчем в спину им: «Всё получится...»

(G Sh)


Рецензии