Пробуждение

Я однажды проснусь от весёлого звона,
От ритмичных ударов счастливой души.
Ароматом цветов потянуло с балкона,
Мысли, чувства мои и чисты и свежи.

Полежу в тишине под любимый мотивчик,
Поселившийся с ночи в уставших мозгах,
Он остудит, надеюсь, сердечный надрывчик,
И поможет на время забыть о делах.

Я конечно раскрою окно нараспашку,
Небосводу взгляну в голубые глаза ,
Поприветствую малую раннюю пташку
И увижу, как тает на солнце роса.

Это будет однажды со мной или с кем-то,
Это может  случиться, я может быть, нет.
Но мечтаю я снова об этом зачем-то,
Как любой заскучавший по слову поэт.

Помечтать не грешно, если рядом бумага,
Если вдруг захрустело ритмично перо.
И запенится стих, как отличная брага
И сольются слова в молодое вино.

Я однажды проснусь, как же мне не проснуться,
В неге томной разнежусь, как каждый любой.
Я прошу вас, друзья, просто так улыбнуться,
Потому что вы тоже проснётесь со мной.


Рецензии