беги!

Согласен быть молью. Никем.
В пивнухе любой табуретом.
Но даже в кошмарном сне
Я не стану поэтом.

Ведь обида - страшнейшее дно.
Сжирает энергию ци.
А поэт и обида - одно,
Однояйцевые близнецы.

Будь рифмоплётом ты модным.
Или, может быть, рифмы эстетом.
Да будь ты хоть кем угодно,
Но не поэтом.

Даже если Заказчик солидный
Предложил поработать легально.
Испытав тебя тестом валидным,
Пригласил тебя официально,

Ну прям вот, на должность "Поэт",
И штука баксов - за строчку.
Отринь предложение это.
Плюнь, разотри и - точка.

А вдруг ты напишешь нетлен
И станешь поэтом ты первым
И попадёшь в этот плен,
В тиски оголённого нерва.

И вот пистолетное дуло.
И сразу на кичку сарынь.
И вот уж тебя на дуэль потянуло.
А вдруг он умеет стрелять, прикинь?!

Рифмуй потихоньку слова.
А лучше вообще не пиши.
Будет целей голова.
Вообще не пиши. Не греши.

2021


Рецензии