Любил, люблю и дальше буду...

*****
Любил, люблю и дальше буду.
До боли в животе. Не тех?
Закадровый раздастся смех -
Христос простил в душе Иуду.
Стоп! Снято. Все на высоте!

В терзаниях полжизни - мало.
Немеют руки, взяв металл
из рук других. Считай до ста:
пускай выходит в центр зала,
кто не играл ещё Христа.

ХЗ, что делать, если роли
расписаны на жизнь вперёд?
Играй! Учти, сценарий врёт.
И впредь забудь о высшей воле -
импровизатору - зачёт.

Любил? Люби. И не сдавайся.
Умрёшь и будешь сожалеть,
что мог цвести, но выбрал тлен,
тряся каркас ограды райской, -
Христос уплыл на корабле.


05-06.09.2021


Рецензии