Махнуть бы в Дагестан...

                * * *   
                В полдневный жар в долине Дагестана…
                М. Ю. Лермонтов   
 
                Махнуть бы в Дагестан… Игристое вино
                Манит меня туда – звездою путеводной.
                Дербентская жара пахнёт в моё окно,
                И будет в жизнь ценой – глоток воды холодной.

                Давно я не был там… Каспийская волна,
                Как прежде, бирюзой шлифует побережье.
                Но всё кровоточит Чеченская война,
                И рейсы в Дагестан случаются пореже.

                Мудрейший Дагестан: загадочный Дербент,
                Чеканка Кубачи, базар Махачкалинский
                И воздух. 
                В нём восьмой, мне близкий, элемент
                Не вытеснен ещё пальбой артиллерийской.

                13.07.01


Рецензии