Она не целится и не стреляет в спину

А правда не стреляет в спину
И никогда не бьет под дых,
Хотя, бывает, оставляет шрамы,
Когда звучит как белый стих,
Она не проникает финкой в печень
И мёдом не стекает по устам,
Бывает, больно бьет под сердце,
Бывает, полосует по глазам,
Порой томится в заточении
Или торчит как ржавый гвоздь,
Бледны слова пред ней в сравнении,
Во имя слов вся правда - ложь,
Ей предначертано веками
В темнице мысли быть рабой,
И часто под семью замками
Хранят души её покой.
^
Она не целится лучом в затылок,
Хотя всегда на пораженье бьет,
Нет, правда не стреляет в спину,
Она для цели выбирает лоб.

5.09.2021г.


Рецензии