Кривит развитие

За что наказаны люди и звери?!
Дышать обязаны ночью и днём,
Зависим чётко от воздуха меры,
Удушье рядом, на грани живём…

В пыли и смоге страдаем напрасно,
Поскольку сами творим беспредел,
Машины выхлоп любому опасен,
Но ездить надо пускай и без дел.

Умнеть обязаны, знаний лавина
Растёт без устали, с целью иметь
Доход немедленный, власти дубину,
Для рабства вечного умности – клеть.

Кривит развитие в сторону драки
Всеобщей смертной за власть на Земле,
А между тем, пандемия из мрака
Войну ведёт в человеческом зле…

Простейший путь выбирает зараза,
Снаружи в лёгкие проще всего
Попасть, размножиться, будто заказан
Коронный вирус коварным врагом.

Была страшна у жестоких манера:
Пугать угрозой, закрыть кислород,
Жадней сегодня враждебная сфера,
Стремится сделать бесправным народ.


Рецензии