Сентябрь

Отзвенела пора
Необычного  жаркого лета,
И не гонит к воде
Надоевший полуденный зной,
Тот, что был лишь вчера…
Вдруг прохладными стали рассветы,
И блестит мишура
Звёзд, играющих в небе с луной.

Нет, ещё не сезон
По дорожкам разбрасывать листья,
Не пришёл ещё срок
Скинуть ношу с усталых ветвей.
Мы вдыхаем озон,
По утрам обжигающе чистый,
И ведём на урок
Повзрослевших за лето детей.

Всё ещё впереди:
И дожди и туманы и слякоть,
Лихорадочный бег
В обновленьи сезонных одежд.
Но пока погоди,
Будет время в жилетку  поплакать.
Не покрыл ещё снег
Отлетевших, как листья, надежд.

                3 место на ОПнутом конкурсе «За порог лета»
                Единомышьленники 
                http://stihi.ru/2021/09/29/8291


Рецензии
обнадёживающее...

Неутомимый Читатель   29.09.2021 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.