Сон рыбака

Решил поехать с другом на рыбалку.
На дальние собрались с ним места.
Взял снасти, провиант и зажигалку.
Рыбалка - моя вечная мечта!

А за окном тихонько снег кружился.
Такой себе ноябрьский снежок.
И сон перед рыбалкой мне приснился -
Поймал кету большую мой дружок!

В воде стою с ним рядом по колено,
И рыбку подсекаю я сачком.
И знал, что мы поймаем непременно,
Не просто там каким-нибудь крючком!

Мы закидушку в воду опустили,
Чтоб красной рыбки больше зацепить.
Конечно, браконьерство совершили,
Но рыбу ведь иначе не словить!

А в воду захожу всё глубже, глубже...
Но холода совсем не чую я.
Проснувшись, ощутил себя я в луже!!!
Насквозь промокла простыня моя!


Рецензии
Ирина, классное стихотворение, лёгкое, смешное, доброе!..)
Спасибо, что подарила улыбку! :-)
С уважением и теплом. Андрей!

Андрей Александрович Комаров   12.09.2021 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Улыбка нынче - штука ценная!))) С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   12.09.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.