Мечтанья робкого лампаду не угаси...

Мечтанья робкого лампаду
Не угаси, сиянье дня,
Виденья сонного отраду
Продли, мгновение ценя.

В нём-счастья зыбкие надежды,
В нём розы пышно расцвели,
В нём-веры пламень безмятежный
И изобилья хрустали.

Взошло на зорьке дня светило,
Враз всё и вся позолотив,
И сна сюжеты оживило,
В сумбурный день их воплотив.


Рецензии