Что за ширмой?

Что за ширмой?
За широкой ширмой, мальчик стоял
Держа свою маму за руку
Не зная, что за ширмой лежит
И что быть там может

Но вот его мать, убрав руку свою
Исчезла в тени, как и отец
Не сказав, ни одного слова
Ребенок остался один

Без друзей и родных
Поддержки, любви
Лишь одна была цель у этого мальчика
Посмотреть, что за ширмой лежит

Иль может он был не готов,
Не знал все, что происходит вокруг
Ведь мать и отец, ничего не дали ему
Мальчик открыл штору ширмы..

Скрывала она, жизнь не такую
Какой он себе представлял
Здесь не было помощи, любви, сострадания
Лишь лицемерие, ложь и похабство

Не понимая что происходит
Не давая себе отчет,
Мальчик вошёл в эту жизнь
И обратно вернутся не смог

Ширма захлопнулась
Словно дверь универа, когда ты
Сессию провалил.
Туда не вернутся обратно

В детскую милую жизнь.
Минута прошла, за ней год
Мальчик вырос уже,
В среде где не было счастья,

Там где была толком ложь и похабство
Школу закончил с грехом пополам
В универе полгода сидел
Поняв, что ничего не понимает , он просто оттуда ушёл

Бредя без монеты в кармане, смотря
На старые, гнилые дома
Выбитые окна, пятиэтажных панелек
И кучки торчей на углу

Он вспомнил момент, когда он вошёл в эту жизнь
И выйти оттуда не смог,
Что никто его не закрыл от ужаса, что, происходит вокруг
А лишь бросили в пропасть, со словами, делай все сам

Прошли года, не помню уж сколько
Давно он не тот мальчик у ширмы, уже он взрослый мужик
Правда, без денег, без будущего
Любви и эмоции

Серая туча на небосклоне
Когда собирается дождь
Такой же, серый невнятный
Никому незаметный, один человек


Рецензии