Лицемерие счастливых

Лицемерие счастливых
Россия для грустных, сказал человек
Сидя в обнимку с любимой своей
Смотря новый фильм, по зомбоящику
Думая как он ее отдерет

А в это же время, в прокуренном падике
Сидел одинокий пацан, мечтая о жизни
Он просто сказал, и все таки для чего я живу?
Россия, Америка, какая разница?

Я буду беден везде, туша сигарету о стену подъезда он встал и дальше пошёл
Оглянувшись, посмотрел на дома
Хрущевки, бытовки, и поняв что мир в котором живёт он, лишь туча на на полотне, художника что белого света не видел.

Такой же пустой и незаметный, забытый
Гнилой непонятный, ариал обитания
Лжи и коварства, алкашей и торчей
Пустое место на карте, и быть им обречено

И как не старался сломать он систему
Казаться, другим не таким, лишь только
Друзей он терял, уходил от общения
Ведь с людьми, говорить можно было только о пиве, распутстве, славе и прочем что делает душу бедней

Родители бросили, сказали ты странный
Зачем мы такого как ты воспитали
В разговоре, лёжа на диване с бутылкой охоты
Одной и той же рукой дроча и ребенку рот затыкая

И вот он вырос, окреп, получил образование
Но только не ясно зачем ему это, ведь высшее среднее, все, здесь едино, ты будешь рабом на заводе

И зарабатывать только на хлеб, и пол пачки парламента
Домой возвращаясь, и как день сурка
Жизнь свою прожигать, не зная, что на улице лето, и все веселятся галдят, а ты даже не помнишь, когда ты родился и кем хотел стать
Так и помрешь в одиночестве, в общаге твоего пту, достигнув ачивки в жизни "потрачено"
 


Рецензии