Слова у песни находились трудно

Слова у песни находились трудно,
Как белые грибы в ненастный день -
Под листьями искал он их, орудуя
Малоречивой вешкою. «Динь-день!» -

Ему вторили птички мерным пеньем
И дятел свой отстукивал каданс,
А песня всё петляла, в отдаленьи,
И путника вгоняла в стойкий транс.

Так он бродил по лесу дум тревожных
И всё никак не мог найти слова -
Их много, самых разных… от подложных
Он отличал и вешкой их сбивал.

Ведь лжегрибы вредны, как лжепророки,
А ложные слова для песни смерть,   
Их очень трудно различить порою,
Но ведь без сердца искренность не спеть!

Так он и не собрал грибов для песни
И тихо горевал в своём лесу,
И спать пошёл - не вышло, ну хоть тресни!
И лёг в постель и сразу же уснул.

И снился лес ему, в прозрачном свете,
Поляна, что полна была грибов!
И песня разлеталась по планете,
Но утром он не мог припомнить слов.

Но хочется мне верить, что однажды
Большая песня вдруг очнётся в нём,
Но истина в том, что не может каждый
Её услышать... не во сне, а днём.


Рецензии