Скука вошла в мой дом

Скука вошла в мой дом
спутницей-приживалкой
и написала том
о жизни несчастно-жалкой.

Мне б от нее уйти-
выходы все закрыты,
разорены пути,
тропы слезами смыты.

Ребус преград и стен-   
как в лабиринте сложном…
Я уходила к тем,
с кем видеться невозможно.

Скука писала путь,
тут же стеля разлуку,
складывала как-нибудь
фразы в беду и муку.

Впихивала в слова
чувства души несчастной.
Скука - она права,
правда - она опасна.

Жалуюсь или нет-
разве кому есть дело.
Скука  из скорбных бед
домом моим завладела.

И написала том
жизни одной, не спетой….
Скоро разрушат дом,
где было много Света.

(Людмила Гапоник)


Рецензии