Стервная оземь

О сложном...не просто, и слово весомо,
Раскладывать жизнь на людские пределы,
Глубинное болетомящее homo,
И душ искореженных молы и мелы.

И та пустота,  что бесчувствьем зовётся,
И та немота, что на крик на молчанье,
Не руки твои, это долюшка бьётся,
Не взгляд золотой,  на ресницах отчаянье.

Не ближе порочная , стервная оземь,
И осени слизь в испражненьях красотных,
Каких толстокожих парадное прозит,
Каких промелькнувших изверием потных.

А надо ведь спелым ростком изощриться,
Испиться не мёртвой,  живою водою,
Стереть напрочь! стылые, рылые лица,
Которые радость мешают с бедою.

Я не прикоснусь хоть касаюсь невольно,
Я не обнажу от кровением от,
Почти подраспнувшийся дух, - это больно,
Почти от судьбы искривившийся рот.

Так внешне ...как будто глумливо-иначе,
И осень багрянит и "бабье…" горит,
Кто видит, как жизнь-же-ребеночком клячит,
Кто слышит, как сердце истошно мутит.


Рецензии