Спустя пятнадцать лет

Смотрю на женщину с корзинкой
  теперь спустя пятнадцать лет.
Ей пятьдесят, в ней много силы,
  но в прелести её букет.
От гулких ветров, влаги с прахом
  дух заманил в земном краю
бросаться взглядом на соблазны,
  чтоб отыскать себе беду.

Но окрылил меня Всевышний,
  чтоб разобралась здесь с душой.
Избавить дом от всех излишек,
  очистив сердце для даров.
Рабыней быть Христа не трудно,
  знать место должен мой сверчок...
Заманит ум далече блудный
  и в сумраке, и светлом днём.


Рецензии