Самоубийца

Холодным лезвием пройтись ли по руке,
Или в петлю пойти, намазанную мылом?
Подумал я, внезапно, грустно, налегке,
Когда был в настроении совсем унылом.

Самой я смерти не боюсь и не страшусь,
Боюсь я боли и мучений, что пред нею,
И вот мечусь, всё смелости не наберусь...
Глазея с крыши дома вниз, я весь бледнею.

Сегодня я скажу себе: "Ну всё, пора!",
И поднимусь, опять напившись, я на крышу,
Мне надоела эта жизнь, эта игра;
Забылся я и ничего уже не слышу.

Вот до чего способна довести хандра,
До пустоты, бессмысленности и печали.
Надеюсь, будет моя смерть легка, быстра.
И унесет она меня в иные дали.


Рецензии