Любовь не сломить

Навеяло детективом Ганса Шнайдера "Ночь без алиби"

Любовь торжествует в сиянии правды,
Её не сломить, не упрятать в тюрьму,
Как шило торчат обвинения факты,
Неловкость берёт - не признал он вину!

Казалось, признайся, и станет всё легче,
И даже помогут, скостят дикий срок,
Но жаром пылает чистое сердце,
Ведь не заслужило суровый урок!

Держись истин строго, хоть ложь и коварна,
Пускай отживёт свой коротенький час,
Пробьётся сквозь камень могучая правда,
Подробности - ключ, ожививший рассказ!

Наука точна - её не обманешь,
Хоть были под толщей годов те следы,
Но без людей, обладающих знанием,
Следствие часто бежит в тупики!

Совесть не всем позволяет таиться,
В людях она часто сильна,
Так добавляются к делу страницы,
Так обретает надежду судьба!

К радости многих убийца был найден,
Да, руку здесь приложила война!
Выстоит тот, кто щедр, не жаден,
Иначе всё прахом, иначе тюрьма!

Любовь нарисует любезно картину,
Где счастье и дети, радость и смех,
Пусть всё будет мирно, растите скотину,
Природных богатств в селе хватит на всех!

08.12.2020


Рецензии