На Красной горке убит мой брат

Стынет ветер   на красном граните,
Память в камне…   солдат и венок.
Город здесь был расстрелян, простите,
Месть жестока…     и враг жесток.

Здесь убитый десант лежит,  дети,
На Красной горке   убит мой брат*.
Здесь расстрелян был каждый третий,
Евпатория помнит морской десант.

Подхожу, где скорбит мать с бронзы,
Сорок метров плита под гранит**.
Мемориала  память, ложу две розы,
Скорбно мать надо мною    стоит.

Скорбь безмерна и стынет ветер,
На века память  жертвам всем здесь.
Заклеймённый фашизм   в ответе***,
Мать скорбит, ну, а войнам   честь.
Стынет ветер…

                * из рассказа ветерана ВОВ
                ** На этом месте 6-7 января 1942 года фашистами было
                расстреляно более 6 тысяч жителей города
                *** Памятник создали скульптор О.Прудкая, архитекторы
                Е.Чубенко и Т.Юзефович.


Рецензии