Вы знаете меня, совсем никак...

Вы знаете меня, совсем никак,
Совсем ничуть, да и совсем нисколько.
В базарный день, цена мне - не пятак.
Да что там..? И ведь даже - не копейка.
Таких, как я вот, с виду простаков,
Полным-полно ведь, в складочках планеты.
Не броских, не кричащих, примаков,
Живущих, как под тёщиным советом.
Героев жизни, разве что своей...
Под гнётом разных, явно обстоятельств,
Навязанных нам кем-то из властей...
А их, на каждого простого - клопов кладезь.
Заморенных и загнанных коней,
Не пристрелить, так пожалеть, из милости.
Но Государству, латать дыры вновь в казне..
Заставят простаков, до смертной старости.
08.09.18г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


           @@@
Мы знаем, про себя, немного больше,
Чем отвечаем на хваленый реверанс.
Себя в себе пытались любить тоньше,
От скромности, краснея, всякий раз.
И, познавая суть, обнов в обносках,
Мы, на передовой, где жизнь - война...
Кому за хлебушек, с водицею солёной,
Кому, от сытости, не лезет в рот икра.
09.09.19г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии