А завтра будет снова новый день

А завтра будет снова новый день!
И , слава богу, потому что будет!
Забот обыденных «лопатить»  мне не лень.
Заботы – жизнь! Поймите это, люди!
Сегодня – два покойника в селе.
И похороны завтра у обоих.
Да, пепелище с искрами в золе…
И надо же такому статься – двое!
Когда – то был такой большой колхоз…
Механиком служил сосед в конторе:
Был дел гаражных вечно полон воз!
Да пораспались все колхозы вскоре.
А бабушке Тамаре повезло:
На тракторном работала заводе:
В Челябинск вот судьбою занесло…
После войны всё было это, вроде…
Уходит поколение от нас!
Такие люди… и дела такие!
Прощанье будет завтра с ними в час…
Спасибо, что вы были, дорогие!
Да, завтра будет снова новый день…
И радоваться надо, раз он будет!
Коснётся, правда, лиц живущих тень:
Двоих не стало…  жили всё же люди!
16.09.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии