Метаморфоза

В обиход два слова внедрено.
Они субъекта, по сути, не имеют,
Как, например, корова иль окно.
Их к понятьям всяким их применяют.

Слова такие – любовь и счастье.
Трактуют счастье, как любовь,
А кто любовь, мол, это счастье.
Разные они, хоть в глаз, хоть в бровь.

Их смыслом наполняют разным
И может содержание зависеть,
Душою наполнять иль реализмом.
Я не пытаюсь их возвысить.

Философы так тему заморочат,
Что ни того и ни другого не захочешь.
А лирики шальные так настрочат --
В испарине ты ночью вскочишь.

И вызывает удивление факт --
Ни разу ведь не повторятся.
Выходит смысл слов – абстракт.
И можно смыслом их не напрягаться.

А если снять с них ореолы флёра,
То терминов смысл этих – пустота,
Как в громком и отчаянном «Ура».
На примененье их должна быть квота.

Апрель 2021г.


Рецензии