Сон

Приснился сон престранный мне сегодня,
Что это было, я не поняла,
То ли политика, то ли блокбастер
Пока его я не забыла, все на листок перенесла.
Отправлен был на встречу Глав Правительств андроид Джой.
Он опытен в политике и потому немолодой.
Давно служил своей стране.
С возложенной задачей справится вполне.
Всё отработано давно до мелочей.
Походка, поза, содержание речей...
Но, вспоминая эту встречу, никак я не пойму,
Он в разговоре нёс какую то пургу,
Про маму, детство, про Алешину судьбу...
Грозил масштабом катастроф...
А впрочем, был весьма радушен
И весел, сверкая идеальной белизной зубов.
А также мило намекнул,
Что "for every action..."
Готов он дать отпор.
Таков был милый разговор.
А впрочем, наверное легче надо жить и веселей.
Ну сколько можно всем на свете бояться наших медведЕй.
Поэтому лет через пять добро пожаловать
На следующую встречу. Приглашаем к нам.
Вас встретит робот с ником Ван (по вашему"один")
По нашему Иван. Семнадцати годов.
Он, победитель всех Олимпиад.
На каждый ваш вопрос, незамедлительно ответить рад.
А там ещё ребята подошли
И Гретта Турберг и иже с ней...
От нас ещё был рэпер и просто современный парень
"моченый глаз" Элджей.
И вот пошло веселье.
Чтоб не просили хлеба, получайте зрелищ.
Уж в чем, а в популизме предводители давно поднаторелись.
Всё в духе времени, очередное для народа представленье.
А дальше сон продлился.
Как будто 20 лет спустя.
Война машин и это вовсе не игрушка.
Всё тоже, но посерьёзней заварушка.
Всё также : люди, та же суета,
Угроза смерти, бедности, война...
Ведь если хорошенько человека напугать,
То будет проще массой управлять.
И чтоб совсем мозги за@рать
Желательно на новый лад законы
И историю страны переписать.
Приснится же такое....
Пусть это будет только сон.
И он закончится.
Как только я глаза открою.


Рецензии
Фантасмагория нашей действительности не поддаётся описанию! Но Вам удалось, Наташа.

Светлана Клинушкина-Кутепова   29.11.2021 11:44     Заявить о нарушении