Надежда

Сквозь звезд мериады
Смотрим на мир
Как на подснежники, которые
Только увидели свет

Свет который общий для всех
Но никому не доступен
Как номер помощи душевнобольным
В посёлке возле Норильска

Где нету не света, ни жизни
Там нет ничего, кроме дыма и копоти
Кроме людей, которые выживают
Ведь жизнью такое сложно назвать

Когда ты учишься в школе
В универе, пахаешь как лошадь
За станком трое суток, и вместо зарплаты
Получаешь ****ы от жены

Которая уже третий месяц в запое
Забыла про сына, про дочь
Она уже на пожизненном сроке
Как и маленький мальчик мечтавший быть космонавтом

Ведь жить им придется пол жизни в земляке
В трех стенах, ведь четвёртую снесли за долги


Рецензии