Где-то лето моё заблудилось в тумане

Где-то лето моё заблудилось в тумане
И дорогу обратно к нему не найти.
Наша жизнь не кино, что идёт на экране –
Не бывает дорог в ней к началу пути.

Не вернуть никому, ни весны и ни лета,
Что ушло, затухает уже позади.
Из тумана времён не рождается света,
И следы постепенно смывают дожди.

Осень жизни моей пожелтевшей листвою
День за днём опадает с уставших ветвей.
И печально кричит над моей головою,
Покидающий Родину клин журавлей.
 
Ничего в этот мир не приходит навечно,
Отживая свой срок, всё когда-то уйдёт.
Нет у времени веса, но давит на плечи,
И дыханием осени листики рвёт.

И моя догорает пора золотая…
Гонит ветер осенний последние дни,
Календарь не щадя, по утрам обрывая,
И гася в моём сердце желаний огни.


Рецензии