Вопрос

Вопрос такой меня тревожит,
А жизнь я праведно ли прожил?
Тайно пусть, но всё – же кре;щен
И смертный грех был не допущен.

Если по заповедям перечню идти --
Ступеньками безгрешного пути.
То в Бога верю, не поминаю всуе.
Кумира нет, как память не тасую.

Родителей всегда любил и почитал.
Не убивал, не предавал, не воровал.
Гордыню, гнев и жадность подавлял.
Я не завидовал, обжорство презирал.

По выходным работал, по нужде.
Блудил во сне, скорее, бедолага,
А может сон был явью прежде.
Насчёт солгать – всегда во благо.

Хоть от грехов я выше открестился,
По большей части это верно.
Но праведник во мне не получился.
С начала если, исправил бы наверно.

Но точный получу ответ у врат,
Когда Апостол Пётр их откроет
И путь укажет в рай иль в ад.
Там ведь по-другому не бывает.

Декабрь 2020г.


Рецензии