Как пережить

Как пережить мучительные годы
И не сгореть, ожесточась?
Кто нежно смажет раны йодом,
А кто отправит душу в грязь.
На что сумеешь опереться,
Что не рассыплется в песок?
Где отыскать подмогу сердцу
И запасти надежду впрок?
Как не вдохнуть унынья запах,
И немоты рассеять власть?
Как уберечь больных и слабых,
В тумане грусти не пропасть?


Рецензии