Груз ностальгии

Прошли года, мы повзрослели,
Но мне хотелось детство посетить.
Услышать птичьих голосов свирели,
С друзьями в парке побродить.

Носили форму, стеснялись выделяться
И на каток ходили шумною гурьбой.
Настало время, печально  расставаться,
Когда судьба позвала в край другой.

На новом месте было интересно,
Там становление юноши прошло.
Душа стремилась ввысь, ей было тесно,
Создание самолётов увлекло.

Мечта в реальность воплотилась,
Я инженер, отец детей,
Но сердце только громче  билось,
Вскрывая память школьных дней.

Хотелось сбросить чувства  ностальгии:
Сесть в поезд, идущий в городок.
Увидеть школу, дом, места родные,
Но нет уже друзей... И в горле встал комок.


Наверно трудно возвращаться в детство,
Тот мир наполнен был людьми.
Времён ушедших доброе наследство,
Достойно в памяти храни.

 


Рецензии