я далью утомлён

я  далью  утомлён,  а  солнцем  -  ну,  ничуть
в  забег  ушёл  последним  караваном
по  шарику  касательно,  как  птах  лечу
и  врут,  что  terra  все  давно  обетовАнны
до  первого  куста  ракитного,  мне  улица  своя   
знакомы  все  собаки,  люди,  кони
за  первою  избой  -  вторая...  и  поля…  поля…
их  жар  духмяный  тает  здесь,  у  тони
пруда…
а  он  забился  от  жары  -  горбат  тенями, 
зелён  и  тих
стоит,  послушно  отражаясь  небом
я  развернул  фрегат  -  пора, 
не  то,  как  следует  влетит
ведь  мамка  наказала  -  "молнией"  за  хлебом...


2009


Рецензии