последние дни лета

летняя майка под солнцем-
стяг мой! усох да не плох!
как под калигой- под сланцем-
жук колорадский издох!
стебель сухой- вместо трубки,
летний мечтатель- иду,
ветхой тропинкою хрупкой,
пусть ни махры и ни крупки,
важен процесс на ходу.
...с лампы отер паутину,
в вечер- поджег фитилек,
тут ее вдруг и покинул,
вылез ко мне- паучок...
летние сказы и грезы!
с духом дымка и земли!
с шумом тревожным березы,
слезами вдруг потекли!
видно такое уж время!-
сентиментальности грез!
ловит оно в свое бремя!
спросит за все и всерьез!


Рецензии