Лесные слова

Лев в царствии своем тихо спал.
Олень молодой покой его оберегал.
Реакция у молодого была быстра
Он сразу мог предупредить царя.

Тихо к ним подошел человек
Он шел к ним из-за семи рек.
Скалы стояли на его пути,
Но всё же смог до них дойти.

Мудрости источник у царя
Действует на него не зря.
Постигли дети леса науки
Стали мастера на все руки.

Лиса мастерица пряла лен
Тигр постиг дело военное.
Кулинарией занялась белка
С делом управлялись ловко.

Человек у льва мудрости просил
Льву на блюде сладости приносил.
Не зарился лев на дары, зарычал
На оленя и человека, закричал.

Ему вторила лесная обитель:
В лесу появился нарушитель,
Прельстить хотел искушением;
Грозили за его нарушение.

Оставить хотели навеки,
Но у него были дети.
Царь велел отпустить,
Слово в дорогу внушил.


Рецензии