Пряный август

В воздухе медовый аромат разлился,
Это пряный август в гости к нам явился.
Скошенные травы, урожай на грядке,
Яблоки на ветках и арбузы сладки.

Хочется с разбегу в август окунуться,
Напитаться счастьем и назад вернуться.
Только все не вечно… Месяц плодоносен,
Но уже тихонько к нам крадется осень.

На кошачьих лапках мягко выступает,
Дождиком сердитым в облаках летает.
Август еще дышит запахами лета,
Уходить не хочет, словно ждет ответа.

Лето мы поймаем, и накроем крышкой.
Пусть сидит тихонько, в баночке, как мышка.
А зимой суровой банку ту откроем,
Расплескаем солнце – сердце успокоим.


Рецензии