Блюдо-осень, что сварил Создатель

Ладошка жёлтая у осени – лист клёна.
Я прикоснусь ладошкою своей.
Росинки чёрные – полезный вкус паслёна,
И нотки грусти у застывших тополей.

Деревья перекрашивает осень,
Лето прожарило луга, поля и лес.
И испекло в жаровне. Неба просинь –
Сковорода, а повар – Геркулес.

С хрустинкой каравай. Мир зашуршал листвою,
Так эксклюзивен аромат, аж замирает дух!
В котле нагретом год кипит. Тихонько приоткрою
Пространства тайну. Там туман разбух.

В блюдо осеннее добавим чистоты
И поперчим грозой, а молния – закваска.
Протяжны поварёшки – длинные мосты.
Так приготовим кушанье. А имя ему – «Сказка».

Осенних превращений чехарда –
С наивностью и смехом вперемешку.
В листву зароемся, как в пух небес,  Тогда
Дождик замрёт – сотрёт свою насмешку.

Ладошки жёлтые захлопают сильней.
Дождик, постой! Куда спешишь, приятель?
Прохожих меньше всё на спинах у аллей,
И остывает блюдо-осень, что сварил Создатель.

                Наталья Гордиенко-Алина
               


Рецензии