Танк сила грозная в мужских руках

Два раза вместе ….  мы горели в танке,
Под Курском первый раз, на Одере второй.
Серьёзная машина танк, подобная тачанке,
Только пять сотен лошадей под той бронёй.

Гармонь возил с собой стрелок наш бравый,
И на привалах пели песни русские не раз.
Мы были единицей боевой своей державы,
Танк     сила грозная      в  мужских  руках.

Четыре друга…  вёрткая тридцать четвёрка*,
Прошёл наш сотни экипаж опаснейших дорог.
Бодались с тигром мы у Курского пригорка,
Сошлись мы в поединке и не разорвать клубок.

Машина наша  словно леопард носилась,
При ближнем бое важно только мастерство.
Мы с нашим ИС**…   на пару часто бились,
Сожгли три тигра, говорят,  нам  повезло***.
Четыре друга…


               *Т34 — советский средний танк выпускался серийно с 1940 года. В
               тeчение 1942—1947 годов — основной танк РККА и ВС СССР.
               **  серия советских тяжёлых танков выпуска 1943—1953 гг.
               Аббревиатура ИС означает «Иосиф Сталин» — в честь И. В. Сталина.

               *** из воспоминаний ветерана ВОВ


Рецензии