Ответ для любимой

  "Устала от своей жизни, всё куда-то бегу. И никуда не успеваю." Т.У.
 
  Жизнь тебе мстит за твой бег
  От себя, от меня, от судьбы.
  Пусть стихи выносят твой век -
  Тихи они для городьбы.
  Не пробьют ни канал, ни туннель,
  Чтоб ты снова ко мне плыла.
  Наш корабль уселся на мель...
  Вот такие, родная, дела.
 
  Ты настроила много стен,
  Обещая мне: "Я сама!"
  И так угодила в плен,
  Сводящий тебя с ума.
  А мне что?! Лишь только ждать,
  Когда отвоюешь день.
  Буду стоять, словно мать,
  И заглядывать через плетень:
 
  Мне твоя городьба невпрок.
  Поперёк горла - стынь.
  Усвоим ли мы урок?
  Или опять в кусты
  Прятаться от себя.
   И от меня. От всех?!
  Правила жизни просты:
  Муки излечит смех.
 
  Я буду гордо петь:
  "Смейся со мной, паяц!"

  Твоя городьба, как плеть.
  Но моя жизнь - не плац.


Рецензии