Еще не та осенняя пора

Ещё не та осенняя пора,
Чтобы все ветки золотом покрылись,
Но ранним утром вновь прохлада от окна,
От ветра северного мышцы содрогнулись.
Вы что-то пишете, корябая в ночи,
Я утром пью за Вас свой кофе,
Пока на Грибоедова ещё в тиши,
Моторы лодок не рокочут.

Вы ожидаете, когда все потечёт,
Само рекою первозданной,
Из устья на свободу мореход
Направит все свои желания.
Увы мой друг само собой,
Дрейфует только то,
От чего мы уже освободились,
Открыта новая глава, с усердием
В ней люди хлопотно трудились.

Мой кофе на балконе стыл,
На кромке столика резного,
В гостиной пес сладко дремал,
Во сне дергая грозно бровью.
Я верно перестала ждать
И верить в Вас право устала,
Новая осень лист календаря,
Уже прошедший, обрывала.


Рецензии