Унесённые ветром

Мы с тобой унесённые ветром попутным до срока
с опустевших полей, где нашествие серых  ворон.
Там надменной хозяйкою осень освоила трон,
там дождей затяжных  и гнусавых сплошная морока.

Нам не выжить в снегах.  Белых стай всё бледнее остатки.
Стекленеет трава. И рассветы  все больше горчат.
Там волхвы завершают печально-прощальный обряд.
Лишь калиновый куст драгоценностью вечной и сладкой.

Над простором холодным луна словно медною брошью,
а в стогах потемневших  пугливая  прячется мышь.
И ни звука живого - холодная гиблая тишь...
Словно ты в бесконечное небо песчинкой заброшен.

Неизбывна тоска запустенья! Отава щетиной...
Но воздушней походка и даже на сердце светлей, -
унесенные ветром  беспечны в потоке страстей!
Нам тот ветер мятежный  пока не в лицо. Только в спину.

Пьём с тобой "шардоне", на закуску  - метель листопада.
Как изыскан холодной безжизненностью натюрморт -
Жаль, что осень  чеканит дождями  привычный офорт...
Да и пусть! Нам тепло! Быть счастливыми много ли надо?


Рецензии