Когда же, править будет Совесть

Когда же, править будет Совесть!?
Не помним мы таких времён!
Иль недописана та Повесть,
Из божьих уст?! Кто наделён?

Неужто правдолюбец скромный,
Бросаться будет, всякий раз,
Как в бой, внедряя глас народный,
Как и тогда, так и сейчас?

Неужто миссия глаголить,
И есть тот флаг, чтобы поднять,
И возмутить народ оспорить,
Свои права и отстоять?

Да вот ведь, знаем мы итоги: -
Гулаги, ссылки, Магадан,
Враги народа.. "Осьминоги"
Всё тянут щупальца к ногам,

Полубосым, полуголодным,
Не в меру спившимся уже...
Не зная, быть что им свободным,
Ну разве ж, с биркой на ноге.

18.09.18г
Ольга Доманецкая Журавлёва.


           @@@
К какому сроку мы дождёмся,
Когда реакция людей
Мгновенной станет, неприложно,
Под гнётом, "страждущих" властей?!
09.09.18г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии