Поэт, поведай

Поэт, поведай, в чём же твой улов.
Чему ты улыбаешься счастливо?
Нашёл ли ты порядок старых слов,
что вызывает свежих чувств приливы?

Возможно, приведёт твоя стезя
к вершине покорённого Парнаса.
Но набиваться к классикам в друзья
не вздумай, не смеши народ напрасно.


Рецензии