Уже осенняя погода за окном...

Уже осенняя погода за окном
И солнышко ленивое не греет.
Стоит в камзоле тополь золотом
И голуби воркуют на алее.

Чихает ветер в роще по ночам,
Когда луна мерцает нежным светом.
И говорит с рекою по душам,
Купаясь в её волнах до рассвета.

И красотой пленит тенистый сад,
Укрытый серебристым покрывалом.
Листвой узорной яблони дрожат,
А вишенки спокойно задремали.

Дождинки застучали по стеклу
И шторы распахнуло небо настежь.
И рассекая сумрачную мглу,
Взмыл в вышину пронзительную ястреб.


Рецензии