О Системе...

Было в Системе-"частоколе" тридцать два,
По-разному дантисты их назвали,
Передние, прорезавшись едва,
Всё, что ни попадя, на части разгрызали!

С годами стали стражей все за ними,
Достойно тело "нажевали" на года!
Как жернова, не будучи стальными,
Казалось, всё сметали без труда!

Жизнь наградила мудростью однако,
Лишь не спешивших выходить во свет!
"Восьмёрки" кутние вступали тоже в "драку",
Когда чрезмерно тужился сосед.

Хотя Система не трощила гвозди,
Но постепенно разрушался строй —
То ль от чрезмерности или от злости,
То ли от жадности, сидящей за губой...

Не сквозняком же выносило с места
Болящие все корни в никуда!
Хватало резкого движения иль жеста,
Чтобы изъять их с тёплого гнезда...

Через десятки лет от "частокола"
Исчезнут и следы...пустая гладь...
Корега-крем к протезам для "прикола" —
Младенца жизнь...какая благодать!

Сижу и думаю: "К чему всё это я?!"
В моей Системе всё же половина!
Есть даже те, которые стоят —
Как ты прекрасна, жизни середина!


Рецензии