Под серым небом

Под серым небом мне тепло безумно
и дует ветер северный любя,
не знаю тех, кто бы хотел уехать
я дома, здесь моя земля.
Не ярко, элегантно и красиво
в ряд в линию срослись доходные дома.
Возможно стану глубже и счастливей,
гуляя по брусчатке, мокрой от дождя.

Здесь на второй Васильевского
Ломоносов после Марбурга трудился
и подтвердил закон о сохранении веществ.
В полторы комнаты,
что на Литейном, Бродский поселился,
до семьдесят второго жил дома,
не поэт, поэзии нёс крест.

Нева магнитом притянула,
все гениальные умы,
не зря, Пётр наглядно видел,
в окне Европу, подъем культуры
морские связи и размах мечты.
С горячим кофе в булочной на Невском
я чувствую спокойствие, вибрации внутри.
Ступни пускают корни в город,
а после в самое ядро Земли.

Расправив плечи, понимаю,
пропитан воздух ароматом грёз,
в котором я пишу с заглавной,
«Мой Петербург во мне пророс»
и добавляю к каждой строчке
лёгкой улыбки пелену.
Не кажется, я растворяюсь...
Вновь обретая целостность, живу.


Рецензии