Вот такое счастье

Ты  кто такая, чёрт тебя дери?!
Явилась в жизнь мою нежданно и некстати.
Печатью крест рисую на двери,
А за порог стелю дорогой скатерть.

И водку лью в надтреснувший стакан.
Не истин в нём ищу, - топлю печали.
Тоска за горло - как быка аркан.
И нервы тряпкой. А бывали сталью.

Дрожит рука. Так пить или не пить?
Иль выглянуть за дверь - что там творится?
Святой водою что ли окропить, -
Там бьется синевою в окна птица.

Неужто счастье?! Выглядит смешно.
Не так я представлял свою удачу.
Закрыть бы ставней ветхое окно,
Но птица ранена, надрывно плачет.

Влетай уже. Вон крошки на столе.
Но помни  ими сытыми не будем...
Ах, ты не думай, милый, обо мне
Я сердце принесла тебе на блюде.

Ты будешь сыт. Ведь ты же любишь кровь?
Не спорь со мной. Тебя давно я знаю.
Давай уж пей и мне не прекословь.
А водка мне. Я посижу здесь с краю.


Рецензии