Цикличность

День, улица, мост, толпа людей,

Бегущая по мостовой

Так будут до скончания века,

Флешбэки прошлого всплывать.

Столетье сменит новое столетье,

Будут меняться города,

Уклад и быт, культура и наследие.

По-прежнему, ход будет прежним.

День сменит ночь, лето вновь заменит осень.

И человека да, заменит новый человек.

Пороки человека будут прежними: гордыня,

власти и наживы страсть, зависть,

равнодушие, эгоизм и похоть…

И вновь стремление к свету

заставит биться против тьмы до самой смерти.

Всё новое будет хорошо забытым старым,

Производя цикличности движенье.

Всё будет прежним:

День, улица, мост, толпа людей,

Бегущая по мостовой,

И рябь вод холодного канала.


Рецензии